Жадность Шутка

Александр Трускин
Наварила как-то я
щей, примерно, на три дня.
Щи прекрасны получились,
аж соседка удивилась.

Угостила я соседку,
когда с ней вела беседу.
Щей тарелку она съела.
На кастрюлю все смотрела.

А когда ушла соседка.
у меня забилось сердце.
Спать, конечно , я могла,
но болит душа моя.

Вдруг она захочет щей.
Скажет мне еще налей.
И тогда решила я-
съем я ночью щи сама.

В два часа ночи проснулась
и довольно улыбнулась.
Вмиг покинула кровать...
Принялась я щи хлебать.

До пяти часов хлебала
и, конечно же, устала.
Всю-то ноченьку старалась...
а на утро...(Стыдно сказать...)

 05.05.2018 г.