Ради царствующей красоты

Константин Куклин
стихи - Вероника Долина
музыка и исполнение - Константин Куклин

Мы сегодня такого зверья
Насмотрелись - пушистых, хохлатых...
Никаких недомытых-помятых,
Как, к примеру, собака моя.
            Все покорны, невинны, просты.
            Все готовы в очаг и на вертел.
            К очистительной ласковой смерти -
            Ради царствующей красоты.

Пусть хоть где то порядок живет.
Пусть хоть куры и утки несутся.
Может, только они и спасутся,
Когда всех нас в куски разорвёт.
            Канарейки. Да боже ты мой.
            Голубки или кролики, братцы.
            Или мы, палачи и паяцы...
            До чего ж неохота домой.

Человечки. Вы мне не родня.
Разве пёс разгильдяйский утешит.
Вот он лапою за ухом чешет.
А ещё - никого у меня.
            Мы сегодня такого зверья
            Насмотрелись - пушистых, хохлатых...
            Никаких недомытых-помятых,
            Как, к примеру, собака моя.

слушать https://www.realmusic.ru/songs/1673957