Любовь - поэзии богиня

Гюльнар Тарверди
Мне не казалось, право, никогда,
что жизнь уныла и печальна,
порой бывали сложные года,
когда любовью рассекало раны,

вот и сейчас тоскливо на душе,
хотя я жизнь любить не перестала,
а счастье бродит тенью по земле,
когда-то этой тенью мир весь заслоняло.

Жизнь-это рытвины и долговые ямы,
и это роз чудесных цветники,
слетаются в причудливые ямбы,
то ядом в кровь, то зажигают маяки.

Когда душа болит, рождаются бутоны,
в них боль любви и крик души,
чем больше сыпешь соль на раны,
тем краше раскрываются стихи.

Любовь - душа поэзии, её стихия,
в ней счастье свет и в ней живёт поэт,
бессмертьем награждённая богиня
и без неё поэт лишь мёртвый силуэт.