Вредитель-спаситель

Валерий Дмитриев 5
Стрекочут кузнечики в августе тёплом
О сладостях жизни на вольном лугу,
Приятный денёк, только, если не шлёпнут,
Любимый конёк проходящего: всё пнут…
Мешает природа на каждом шагу.

Не нравится климат, таящий простуду,
То ветер, то дождь налетят невпопад,
Зловредные мухи садятся повсюду,
Как грязные слухи разносятся люду,
Пищат комары в предвкушенье услад.

Асфальтом и рельсами мир расчертили,
Плотины у речек рождают запор,
Растут поселения мрачного стиля,
Высотки – скопление жадности, гнили,
Плевать на законный природный простор.

Строенья людские пожарами бредят;
То «Лошадь хромая», то вишня зимой,
Нажива влечёт человечество в беды,
Негодный расчёт дарит смерти обеды,
Любите природу, и будет покой!