Автобус увозил нас

Артур Чумасов
В дальнюю дорогу,
Культурные места
Галопом по Европе ...
Страны посетить.

Увидеть то,
Что не увидишь ночью в перескопе,
Чего в родных краях,
В окрестностях - не может быть ...

Мелькали за окном
Поля зелёные, леса
Под летним тёплым небом,
Каналы, реки и озёра,
В которых отражалась
Неба синева ...

Здесь нас сопровожлал
Пейзаж земли 
Богатый урожая хлебом.
Посмотрим что покажет нам Европа
Каким лицом предстанет
Там?..