Март. Птицы

Алона Китта
  Воробьи сидят на заборе,
  Отмечают уход зимы.
  Словно певчие в птичьем хоре,
  Распевают свои псалмы.

  С каждым днем солнце выше, выше;
  Стук капели живей, скор
ей.
  И воркует на скатной крыше
  Пара юная сизарей.

  О дворах позабудут снежных,
  Ведь стучится в сердца весна
  Наклонили головки нежно
  У распахнутого окна.

  В синем небе покой и нега,
  Словно ангелов дружный строй
  Отряхнули стопы от снега
  И простились, смеясь, с зимой.

  Из-за моря, где край цветущий,
  Возвращались к родным домам
  Стаи птичьи - простые души,
  И тепло приносили нам.

  Щебетали в призывном кличе
  О весне и о днях иных.
  Мы лепили из теста птичек
  В светлый день Сорока Святых.