Я родился и вырос в Крыму

Вячеслав Егиазаров 2
Набиваться в друзья к знаменитостям, нет, не по мне,
сам всего добивался, претит мне вельможная милость;
я всегда набивался в друзья к черноморской волне
и она принимала меня, хоть порою сердилась.

Я под воду нырял, как заправский дельфин, и у дна
рыб встречал, маскируясь, и сердце ликующе пело.
Мне девчонка в любви признавалась тогда не одна,
да и я не одной признавался в любви, было дело.

Облака, как года, проплывали над горной грядой,
юность талой водой отжурчала и прочь убежала,
почему-то легко всё даётся, когда молодой,
хоть умеешь не всё;  всё уметь невозможно, пожалуй.

Я в любимом Крыму не последний, надеюсь, поэт,
крымской темою я заражён и навеки заряжен,
потому что меня не салонный запомнил паркет,
а нагорные ветры и дикие скальные пляжи.

Из тумана встаёт мыс Мартьян, а за ним – Аю-Даг,
чайки в небе парят, разве это паренье не чудо? –
это крымское небо – надёжная крыша бродяг –
тоже помнит меня, да и я его  ввек  не забуду.

Тарханкут ли забыть или, может, забыть Коктебель?
Или эти морские, пьянящие голову, дали?
И огромные звёзды пророчили славу не мне ль,
пусть пока не сбылось, но я знаю, они мне не лгали.

Набиваться в друзья к знаменитостям?  Нет, не пойму!
Сам добился всего, не юлил, выбирая дорогу.
Я родился и вырос в прославленном трижды Крыму,
а в Крыму к знаменитостям всяким привыкли, ей-богу…