Я август цедить буду, словно ликёр...

Лариса Черноморец
        Подражание Рею Бредбери

Я август цедить буду, словно ликёр
Из рюмочки  - вкусный, грушовый.
По капельке будет втекать в меня он
Живительной влагой медовой.

Сквозь капельку буду на солнце смотреть,
Отхлёбывая по глоточку
Я эту густую волшебную смесь,
Что дарит мне, строчка за строчкой,

Стихи о любви запоздалой, хоть мне
Она не приносит надежды.
Но снова рождаются строчки в вине,
Сегодня, как было и прежде.

Разбавлю я ночь огоньком от свечи,
Мурлыканьем кошки в постели,
Налью молока домовому - мы с ним
По братски всегда его делим.

И августа тёплые райские дни
Меж книжных страниц я запрячу,
Чтоб осенью стылой промозглой они
Согрели бы жаром горячим

Остывшую душу, пусть дней дирижёр
Ведёт свою партию верно.
Я август цедить буду словно ликёр -
Напиться хочу непременно.

06.08.2018 год.