Дорога

Нюта Горбачёва
Ночь. И лишь темнота полночных дорог
Теперь разделяет нас.
А мимо летят огни мне неизвестных шин.
Они как те мотыльки, что видят в дали свет!
И скорость разбега колёс растёт, они сами не понимая,
В побеге за светом сгорают!
Была бы возможность до них донести:
Вы не спешите туда, вы думаете там тепло,
Но там тоже густой мрак и лишь холодный свет
Люминесцентных лап, ловушка наивных душ!
Ночь. Тишина полночных дорог!
Фонари оставленных пустых домов,
Следы нами пройденных трасс,
Они составляют карту, исхоженной вдоль,
А где-то и поперёк, столь монотонной жизни!
Вот интересно, а если в начале, у отправной точки,
В беседе твой ангел из стали, о каждом
Функционнале возможных дорог, сокрытых в тени потайных троп,
Тебе рассказал бы детали!
То шёл бы ты путь, оставленных за спиной мук,
Коль знал, что в начале, тебя обо всём здесь уже предупреждали!