Небо с пароходами

Ирина Амелина
Время детское комфортное.
Градус в плюсе... перевес.
Полдень.
Небо с пароходами,
С капитанами и без.

На колючих брызгах солнечных
Запечённых яблок мёд,
Мама в фартуке от горничной
То порхает, то плывёт.

Детство в трусиках и платьице
Куклы тащит в огород,
Там тебя никто не хватится
И никто не украдёт,

Там лопух и лопоухие
Все зелёные слоны,
Шланги змеи в грядках плюхают,
Где пьют воду воробьи,

Стрекоза на палец ловится,
А капустница в подол,
И никто ни с кем не сорится,
Не печалится никто.