Шептали травы мне стихи...

Марина Яблочникова
В ночной, звенящей тишине,
Качался месяц на волне,
Серебряной ладьёй.

Свет павших звёзд на тёмном дне,
Мерцал в кромешной глубине,
Подводною свечой.

Спал в колыбели звёздный мир,
Под шёпот волн - скользящих лир,
Клубил туман седой.

Казалась сказочной река,
Песчаный склон и берега,
Берёзка над водой.

Шептали травы мне стихи,
Ложились блики на штрихи,
Поющею строкой.

                22.07.2018г