Город в огне

Иван Парамонов
Песня

Кто бывал на войне,
Знает то, что она, как голод.
Если город в огне,
Это наша война за город.

Где и подлость, и ложь,
Где неравенство и мздоимство.
Коль цена нам не грош,
Мы управимся – не сдадимся.

   Город, город, город
         бросает вызов.
   Город на склонах голых,
         на склонах лысых.
   Порох, порох, порох
         низы крышует.
   В каменном сердце город
         огнём бушует.

Если кто-то упал,
Нас ещё миллионов сорок.
И ещё не пропал,
И дотла не сожжён мой город.

И по краю скользя,
Не роняй, коли поднял, знамя.
Так, как жили, нельзя,
А как будем – никто не знает.

   Припев…

По закону войны
Расстаёмся с гражданским платьем.
Нет у правды цены,
Если жизнями страшно платим.

Ничего не берём
В эту битву пустой химерой.
Но за город умрём,
Чтобы стать его новой верой.

   Припев…

2018