Доброе слово

Выскребцева Ольга Юрьевна
ДОБРОЕ СЛОВО

В полном забвении доброе слово,
Люди не помнят, как улыбаться.
Смотрят на мир однородно-сурово,
Будто им не было лет по семнадцать...

Юность далекая, юность прошедшая,
След ты оставила в душах неистовых.
Были счастливыми и сумасшедшими,
Да, не сумели полностью выстоять.

Где-то надломлены, где-то озлоблены,
Радуг не видно на небе за тучами,
Будто вокруг навсегда в заколдованы
И перестали верить все в лучшее.

Слышатся музык знакомых мелодии...
Робко, с надеждой, сердце откликнется.
Доброе слово вспомнили, вроде бы,
Люди встречаются с добрыми лицами...

Взгляды открытые, взгляды знакомые...
Грозы ушли в горизонты далекие...
Просто устали быть вечно суровыми
Вечно зажатые глупыми сроками.

26.07.2018г.