Бугурусланское такси

Иван Парамонов
Песня

Раскидало по холмам городок уютный.
Счастье с горем пополам, ветерок попутный.
Всё травою заросло, травы тут росисты.
И не хают ремесло местные таксисты.

Что проезжему в конце – то аборигену.
Если праздник – то концерт: выходи на сцену.
Или слушай не спеша, попивая пиво.
Может каждая душа отдохнуть красиво.

В городочке всё путём, нет у нас печальства.
Потихонечку растём и растёт начальство.
Провожаем журавлей и едим котлетку.
И справляем юбилей раз за пятилетку.

Нам отчизна зелена: и шалфей, и спорыш.
И меняет времена календарный сторож.
Вот и осень на дворе, как гнедая лошадь.
И обратно в сентябре наряжают площадь.

Погуляли – разошлись, всё навеки прочно.
А над нами только высь, а под нами почва.
Капли три на посошок –  и сосуды в норме.
Это родина, дружок, это наши корни.

   А я сяду на такси и поеду в город.
   И за то ещё мерси, что проезд не дорог.
   Всю дорогу пробежать можно и пешочком.
   И щекочет благодать по душе и почкам.

2013