Случайно встретились

Выскребцева Ольга Юрьевна
СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИЛИСЬ,
СЛУЧАЙНО РАЗОШЛИСЬ...

Совсем не помню твоего лица,
По фото рисовала я картины.
А про тебя просили рассказать,
Но мой рассказ не получился длинным.

Случайно встретились, случайно разошлись,
В сердцах оставив мелкие занозы.
С того момента покатилась вниз,
Растаяли мечты, как впрочем, грезы...

Ты наблюдал за шторой за дождем,
Застыв надолго у оконной рамы...
И думал: от любви мы ждем
Развернутую часть какой-то драмы?

Зачем? Не стоит чувствами играть,
Изображать, стараться и лукавить...
И не хотел сойти за дурака —
Рассчитывать я на тебя не вправе...

Чудные люди... Правила смешны,
Корявы, до наивности простые...
Вам, кажется, что снова влюблены,
Но все не так, обман живет поныне...

25.07.2018г.