Со стороны

Серёжа Беляков
За изгородью дом, за домом сад
За садом, под уклон тропинка к речке
Как водится возились человечки
Меж вечных заготовок и рассад

С ухватом, с коромыслом, с топором
Вести хозяйство - та еще повинность
Но не смотря на быта не картинность
Смотрелось всё вполне, со всех сторон

Дорожки, стулья, угловатый стол
И красный угол красила икона
В знак веры в твёрдость Божьего закона
Свершались перед ней поклоны в пол

И если посмотреть со стороны
Убогая и всеми позабыта
Но не смотря на прозаичность быта
Частичка несгибаемой страны