Реки неспешная рутина

Созерцающая Много Раз
____________________И.К.

Реки неспешная рутина,
цветенье лотоса впотьмах,
всему дневному – есть причина
и объяснение: так страх

заговорённых отвлекает
от созерцания воды,
блестят чешуйки рыбьей стаи,
плывущей в донные сады.

Твоя уда скользит по краю,
на берег падает звезда;
я о тебе всего – не знаю,
и знать не буду никогда.

Но там на дне небес глубоких,
топорща гибкие усы,
одолевают одиноких
сомов пророческие сны.


Художник Косарева Елена "Лотос цветёт"