Тюря

Иван Парамонов
Уже не молодой,
С душой, что не легка,
Отправлюсь за едой,
За литром молока.

В  корчагу молока 
Горбушку  раскрошу.
И, может быть, слегка
Поем и погрущу.

У памяти в дыму
Припомню много раз,
Как тюрею в дому
Кормила мамка нас.

И в доме у реки,
Что где-то вдалеке,
Росли, здоровяки,
Мы все на молоке.

То время унесла
Кипучая река.
И мамка умерла,
И нету молока

Теперь в моей крови,
И тюрю я крошу,
И всё о той любви
Тоскую и грущу.

2018