Образ земного счастья

Георгий Зурабишвили
Неугомонно сердце бьется,
С тех пор, как в нем пылает зной,
Оно вовеки не напьется,
Желанной женщиной златой.

Неповторимое творенье,
Обворожило, спору нет,
Взрастила Муза вдохновенье,
Единственная средь планет.

С годами чувство закалилось,
Преграды может одолеть,
Создание не раз в снах снилось,
Способное вмиг обогреть.

Ненастья, прочь ушли ненастья
И грусть обходит стороной,
Исток, исток земного счастья,
Предстал ведь в образе родной.

Изгибы плавные любимой,
Ни с чем на свете не сравнить,
Стремление к боготворимой,
Невмоготу остепенить.

От чуда дивного природы,
На шаг не смею отступить,
Сметает милая невзгоды,
Реальность бытия не скрыть.

От восхищенья несравненной,
Кружится часто голова,
Не отрекусь от незабвенной,
В том клятвенно вторю слова.

Ненастья, прочь ушли ненастья
И грусть обходит стороной,
Исток, исток земного счастья,
Предстал ведь в образе родной.