Когда тело отболит...

Виталий Сотник
* * *

Когда тело отболит
Встрепенется вновь душа
И в расплавленный зенит
Хлынет болью немота -
Слышишь Боже Мунк кричит
Пробивая купола?..

И пронзая как мечи
Льются белые лучи -
Отгоревших голоса

2018

купола, отгоревших голоса - курсивом.