Прищепка

Алексей Окулов
Я борюсь с любовью в одиночку,
Ты мне в этом деле не соратница,
А любовь попала прямо в точку,
Пьяный ангел спит лицом в салатнице.

Я ищу глаза твои, но тщетно,
Всё вокруг ломается и рушится,
Я повесил рифму на прищепку,
Пусть она от слёз чуть-чуть просушится.

Лето приучило нас к сюрпризам,
Небо, как живот, внезапно вспучится,
Август непокорен и капризен,
Ты мне в этом рейсе не попутчица.

Лето, подтвердив свою лояльность,
Скажет громко: "Наберись терпения!"
Солнце снова включит свой паяльник
И асфальт нагреет до шипения.

Время - беспощадный, хитрый хищник,
Нас сожрёт и даже не поморщится,
Я играю с небом в "третий лишний",
Ты мне в этом деле не помощница.