Простые вещи

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПРОСТЫЕ ВЕЩИ

Простые вещи видятся во всем,
Но описать возьмется их не каждый.
Мы как-то странно, по инерции живем,
А стоит посмотреть на мир однажды

Довольно просто — лишь открыв глаза,
Увидеть свет, струящийся повсюду.
Захочется всем просто рассказать
О маленьком простом понятном чуде

Рассвет, закат и капельки дождя,
Застывшие на миг в зеленых листьях...
Любуйтесь, ничего не говоря —
Пусть помыслы светлы и очень чисты.

Потом напишете картину и стихи,
Рассказ, поэму и записку другу
О том, что чувствуешь на берегу реки —
Спокойствие внутри, и веришь в чудо.

Давайте просто, без мудреных фраз
Сердцами говорить об откровенном.
Жизнь не нужна в картинках напоказ —
Поймете позже, в споре вдохновенном.

Все сразу встанет на свои места,
Ведь просто улыбнетесь рассужденьям.
И отзовутся в душах голоса —
Мы поднимаемся все выше по ступеням.

Все просто...

23.07.2018г.