ЗНАЙ!!!

Игорь Николаев 2
Седеют волосы, когда стареет организм,
То признаки его износа,-
Когда трудился ты, до кровушки из носа,-
Владел когда тобою пофигизм.

Здоровья было много и зубов,
Годков полно и ничего не жалко,-
Когда, ты сам, не только из под палки,-
Творил, Бог знает что, на цвет не глядя волосков.

И, возвратившись с того света,
Ты видишь сам, что стал седой,-
Хотя, совсем ты  молодой,-
И нет в тебе износа, нету.

Со  страху часто мы седеем,
От стрессов-жутких, напряженья сил,-
Когда для жизни риск огромный был,-
Года, хоть те же, но взрослеем.

В Афгане многие седели
И серебрил виски Восток,-
Гулял где смерти холодок,-
Игиловцы где обнаглели.

Нередко, прям седеют на глазах,
Когда беда - страшнейшая минула,-
Бывает, мина не рванула,-
И Бога славишь ты в слезах.

Когда с Седым, встречаюсь Молодым,
Я представляю, что он пережил,-
Где он по лезвию ходил,-
И низко кланяюсь в душе таким.

Не просто так седеют люди,
Сам Бог нам выделяет их,-
Тех, кто как все но несколько иных,
Чтобы героев, аксакалов почитали люди.

                5.08.18