Непогодица. День туманный...

Володя Сивцов 2
     День туманный неба просинь
     Превратил в ковёр безликий -
     Это осень величаво
     Ходит с тучами окрест.
     Взгляд нахохлившихся сосен,
     Настороженный и дикий,
     Потесниться просит травы
     С их давно обжитых мест.
 
     Ливней спутанные пряди,
     Не расчёсанные ветром,
     На плечах у непогоды
     Расплелись во всей красе.
     И поля, как на параде,
     Меря дали километром,
     Опустили лица в воду
     На нейтральной полосе.
 
     Не увидишь стай горластых:
     Кто давно в уютных гнёздах,
     Кто направил крылья к югу
     И назад не повернут...
     На прогалинах нечастых
     Ловит осень в горсти звёзды,
     Чтоб по скошенному лугу
     Освещали ей маршрут.
              ...