Только ты

Луций Манлий
Вот конец без начала долгого
Возвращение лиц обветренных.
Бьются веки и звуки сонные
В бесконечность летят монетками.

Мы вернемся, вернемся в прошлое,
По пустыне иссохших личностей,
Мертвецы собираясь толпами
Опьяняются историчностью.

Горько в горле, в груди томительно.
Как предчувствие безупречного,
Вот весь город, да мы ли жители?
Мы ли выбраны и отмечены?

Так гуляй в сапогах резиновых
И пляши в залах заболоченных,
Все трагедии стали мимами,
Наслаждайся сидя на корточках.

Долго? Коротко? Время медовое
Сахарится чужими книгами
Разницу между старым и новыми
Нивелируя перигибами.

Вот окно. И стекло оконное,
Там есть ты. Твое одиночество
Ползают твари многословные
Да по имени. Да по отчеству.

На вершине горы в примерочной
Разбираются по кирпичику
Указатели, точки, стрелочки.
Все намешано, обезличено.

Наноси пленки восприятия
Имитируй чужое пение,
Они были и есть. Опять они
В дверь стучатся как суеверия.

Что за цвет у машин? Да  важно ли?
Сменят цвет как меняли кровь свою,
Говорят можно жить. И счастливо
Подмешав алкоголь к безмолвию.

Башня высится, башня рушится,
Башня дышит дырой клокочущей
Смех неистово-сардонический
Отпевает гнилую вотчину.

Только ты. И стекло оконное.
Только ты. Твое одиночество,
Мертвецы собираясь сонмами
Вносят в город Его Высочество.