Новый Пигмалион

Ирина Алексеева 22
Можешь вылепить форму любую -
Опыт нужный у Пигмалиона!
Неожиданно, страстно, ликуя               
Галатею создашь ты из звона.

Будет нежной, красивой, но глупой,
Возлежать возле ног в праздной лени,
И смотреть на события тупо -
Без желаний, упрёков, сомнений.
 
Даже если в полуночном раже,
В ожиданьи экстаза мгновенья,   
Что-то грубое ласково скажет -
Не проявишь в прозреньи призренья.

Часто будешь покрикивать: - Дура!   
И хвататься всё время за шпатель -
Не сработала просто  цензура -   
Ты явленья нескромный ваятель.

Ничего за душой не имея, 
Ты и вылепишь только такую.
Не берись, не лепи Галатею -
Жди, быть может отыщешь другую...






Фоторабота "Сказочные мотивы"