Памяти жертвам Хиросимы

Михаил Кошляк
Сегодня исполняется 73 года со дня Великой трагедии в Истории человечества.
США с позволения президента Гарри Трумэна сбросили атомную бомбу Малютку на мирный город Японии. Через три дня атаку повторили на Нагасаки и свново тысячи жертв.
В этих двух атаках пострадало полумиллиона человек и разрушены тысячи домов зданий и сооружений.
Сегодня 6 августа объявлено "Днём борьбы за запрещение атомного оружия." Эы СШАто подхлестнуло Россию к действиям по созданию атомной бомбы и в короткие сроки под руководством Л. П. Берия в 1949 году на Семипалатинском полигоне было проведено первое испытание атомной бомбы.Мы - дети войны вилели эту вспышку и думали, что это Северное Сияние, а взрыв был с Южной стороны от нас. Это и спасло Россию от неминуемого удара со стороны США. И сорвало зловещие планы агрессора, сегодня Россия крупная ядерная держава и готова обеспечить свою безопасность. А Берия останется в истрии России , как человек спасший страну от ядерных атак США.