Откуда радость?

Валентина Федорова 217
Палило солнце до обеда.
Я пожалела, что без шляпки.
В руках с любимым два пакета.
В моём лишь новенькие тапки.

Пешком решили прогуляться,
До дома пару остановок.
Вдруг тучи стали собираться,
Для дождевых аранжировок.

И зазвучали капли звонко,
Как на "ударниках" играя,
Бежала мимо нас девчонка,
С сочувствием на нас взирая.

Дождь сильный, пузырятся лужи,
И я до ниточки промокла.
В глаза, смеясь, взглянула мужу:
"Снимай очки, залило стёкла"

Догнали юную девчонку,
И хохотали уже вместе:
"Вам счастья"-Крикнули вдогонку,
Смотрите, дождь, а день чудесный!"

Не поняла, откуда радость?
Нас обняла, не отпуская.
Быть может, в юности та сладость?,
Что пронеслась, нас обгоняя,