В саду

Людмила Чекмарева
Собирала я сегодня
Яблоки в саду,
Мои кошки прибежали
Следом, тут как тут.

Друг за другом
В догонялки начали играть,
Точно белочки-летяги
По кустам порхать.

Яблок много, собираю,
Слышу: тук, тук, тук.
Это мелкий пёстрый дятел
Рядом долбит сук.

Поклевал еще немножко
Да и был таков.
Я вот фрукты обожаю,
Дятел – червяков.

Каждый лакомство находит
Осенью в саду.
Всё, наполнилась корзинка,
Я домой пойду…