Там, где море...

Григорий Пономарчук
На стихи Ольги Поминовой
"Берег России. Часть 2 Новороссийск..."
stihi.ru/2018/08/06/1057

...Там, где море с ветром спорит,
Взяв шаланды на испуг,
Там, где было много горя,
Кто кому сегодня друг?
Заглянуть бы в эти дали,
В добосфорские года -
Сколько злата и печали
Развозили те суда...
И сегодня славим пушки,
Славим острые мечи,
А хотелось бы - хлопушки,
А хотелось бы мячи...
А хотелось бы построить
Современные порты,
Кто же будет с этим спорить -
Строить будем я и ты.