Как сказать чтоб и не мало...

Анджела Хурматуллина
                Как сказать , чтоб и не мало
                И не много рассказать .
                У всего ведь есть начало ,
                Как его нам распознать .

                Есть исток у каждой речки ,
                Это чистый ручеек .
                Есть песок на бережочке ,
                В море он родиться смог .

                Все песчинки и каменья
                Все из моря городов .
                И все люди , как песчинки
                Тоже из морей Миров .

                Море сильно и огромно .
                Мир воды и океан .
                Как волшебная частичка
                Человек был Миру дан .

                Матушка Земля .