Все уважения достойны

Александр Викторович Биошев
В заречье плачет перепёлка -
Грустит по скошенным хлебам.
Жужжит негромко кофемолка;
Я утра аромат создам.

Конфорка, вспененная турка –
Восторги в чашку перелью.
За дверью плачет кошка Мурка;
Хозяйка спит, тепла хочу.

Делиться кофе я не стану -
Но молочка тебе налью.
А благодарности пиано,
В стихотворенье превращу.

Располагайся на диване -
Хозяйку незачем будить.
Рассвет; зари фортепиано,
Готово чудеса творить.

Будильник, будних дней товарищ,
Трезвонит громко за стеной.
Тебя хозяйка призывает;
Прочёл в глазах – пора домой.

Сама невинность перед дверью -
Не скажет Мурка, где была.
К тебе претензий не имею;
Соседи, это не семья.

Дневник открою электронный -
В нём пару строчек сохраню.
- Все уважения достойны…
- Пойду ка, кофе заварю.
06.08.18г.