Карусель

Роман Чижов
Боги мои, карусель в голове опять!
Как будто и не было тех сорока лет,
Что я учился противостоять
Нежданно грянувшей в сердце любви.

Сухие ветки ломает ветер,
Унося за собой весь скопившийся хлам.
Я и сам себе не могу ответить -
Почему растворяюсь в её глазах.

Откуда в ней эта злая сила?
Ведьма она или просто так
Сама собою во мне случилась
Озоном пахнущая гроза?

Молнии в темя Перун вонзает,
Сердце бешено рёбра крушит.
Боги мои, ну откуда она вот такая,
Рвущая космос моей души?

Я ведь знаю - всё кончится плохо.
В растрёпанных чувствах ищу ответ -
Что я нашёл в этой сказке такого,
Чего не встретил за сорок лет?