Люблю дожди и грозы -2..

Аркадий Абрамов
  Люблю дожди и грозы-
  в них можно спрятать слёзы.
  И радугу дождаться,
  по ней чтоб пробежаться...
  Да так,- вот руку протяни,
  и ты на Млечном уж  пути!
 
  А дальше - по верёвочке
  от звёздочки до звёздочки,
  а где-то по  канатику
  всю обойти галактику!

  Лишь представьте:Ночь, Луна,
  Я, а в мире Тишина.
  Есть Горизонт, Зарница!
  Как в это небо не влюбиться?

  Я знаю точно почему,
  все волки воют на Луну:
  Их  там  сородичи живут,
  сонаты лунные поют.
  Они об этом знают-
  им дружно подпевают.

  С Большой ещё Медведицей
  порой хочу я встретиться.
  Узнать, где Лось-сохатый,
  чьи два рога - лопатой?

  Вопросов у меня - не счесть,
  трудно даже перечесть!
  Но меня не понимают,
  странной, видимо, считают.

    *  *  *
  Зовут меня - чудачкой
  С большой в мозгу болячкой:
  В Космос вздумалось взлететь,
  На Землю сверху посмотреть!
  Диагноз просто необычный
  Для девушки вполне лиричной!