Как за державу бывает обидно...

Анджела Хурматуллина
                Как за державу бывает обидно ,
                Снова под гнетом и стонет она .
                Не наедятся лисицы проглоты ,
                Грабят народ , напряглася струна .

                Сильно пружина уже наша сжата .
                Будет рывок , если вдруг отпустить .
                Скрежет и шум разразится не слабый ,
                Если не в раз и совсем не взлетим .

                Что то вот будет и будет не тихо .
                Шумно и весело будет вполне .
                Уж просыпается мощная сила .
                Головы , души готовы к борьбе .

                Игорь Тальков .