В глухомани

Юрий Алешин
(короткая сказка для взрослых)

В глухомани тёмный ельник
волчье логово скрывал.
Заяц, плут, хипарь, бездельник
у волчихи там бывал.

Волк в округе пищу ищет,
а косой ужом к норе.
Ветер в поле злобно свищет,
вся округа в мишуре...

Длинноухий слышит чутко,
забегает... на минутку.