Гераклу не хватит сил

Мэри Эрнст
бутылки кончаются раз за разом,
а с ними и твой акцент.
встречи взглядом сродни экстазу —
неприятнейший инцидент.

синий кит прорывает грудную клеть,
он, похоже, нашёл себе пару.
я охотнее стану в стихах гореть,
чем приму шлюхи вид товарный.

пожирая токсичный янтарный шлак,
я счастливее стану вряд ли.

но, когда я спущусь по брусчатке в ад,
мне не вилы дадут, а грабли
с твоим именем.
скажут, что заслужила,
и отправят на них скакать,
прогоняя на лентах — не то чтоб лживых —
наши дни.

ну, твою же мать.

а пока что твой тон  — беспощадная плеть.
я в дрожащих руках теряю глицин.

но, чтобы меня от тебя отклеить,
Гераклу не хватит сил.