Собрался юрт, гудит пчелиным роем...

Тамара Крячко
Собрался юрт,гудит пчелиным роем.
И муж мой хмур,
И при крестах-героем!
И руку мою крепко сжал в ладонях...
Со мной кинжал,
Смурной,меня не тронет.
В меня глазенки вперелись соседок,
Сегодня будет чем им пообедать.
Поник платан,
Табачный дым синеет...
Но прям мой стан
И вниз не гнется шея.
Чернеют брови,
Красят,служат цацки,
Черкесской крови ,смешанной с казацкой.
За то ,что ярко красны мои губы,
Меня на круг выводит мой нелюбый...
Прикрой меня,казак,полой кафтана,
В твоих глазах царит рабыня Анна.