Поза Лотоса, поза Змеи и поза Мертвеца

Тома Мин
*  Она научилась нескольким асанам йоги

Она научилась нескольким асанам йоги,
              и теперь каждое утро в позе               
                Лотоса

долго сидит
среди пыльных олив...

*

Вечерами я слышал её голос,
произносивший нараспев «аум» -
это она занималась йогой,
усевшись в кустах облипихи, за домом.

Я считал эти асаны
баловством, новой причудой,
но все таки признавал,
что мне бывает несколько лучше

после всех этих упражнений:
любовь к ней становилась... как бы это сказать... - беспечней!


*

Потом в позе «Мертвеца»,
                отрешась

от своего тела,
она «постигает небо»,

нараспев произнося: «Оммм...»
А я все думаю: а что же будет  потом?

*  Поза Змеи.

Летом она занималась йогой
на высоком обрыве, над озером:

«Пойдем! поза Змеи
обострит и твою интуицию».
Но, мои мозги
были слишком пропитаны

сигаретами, алкоголем... и прочими
                «эмоциональными» наркотиками.