Рыжая косичка

Людмила Лузанова 2
Сидела ты на первой парте
Во втором ряду.
Появилась в школе в марте,
В каком-то там году.
        Совсем обычная девчонка,
        Ростом невеличка.
        В складку мелкую юбчонка,
        Рыжая косичка.
Я же шустрый мальчуган,
Учился из-под палочки.
Это просто хулиган,
Жаловались мамочки.
        Проходить боялись рядом,
        Я ботаников - гроза!
        А с тобой встречался взглядом,
        Опускал скорей глаза.
На галёрке я сидел,
Ни разу ты не оглянулась.
По тебе с ума сходил,
Ты, хотя бы, улыбнулась.
        Стал призёром по футболу,
        Чтоб тебя завоевать.
        Как часы, ходил я в школу,
        В дневнике - четыре, пять.
На доске ты пишешь мелом
Или ищешь острова...
Робким стал я и несмелым,
Много лет искал слова.
        Хорошо, что догадалась,
        Кто же тут всему виной.
        Согласилась и осталась,
        Стала ты моей женой.
Наступит в жизни полоса,
Чёрная как ночь.
Я знаю, девичья коса
Сможет мне помочь.