Ты не была для двух друзей подруга

Ромашка Белая
           "Женщина может сделать мужчину праведником только одним способом:             
            надоесть ему так, что он утратит всякий интерес к жизни."
                Оскар Уайльд





***

Ты не была для двух друзей подругой:
Любимой – одному, женой – другому.
И вероятность – разразиться грому,
Могла тебя бы отрезвить, но туго
Доходит до таких, как ты, шалава!
Ты грелась между двух огней, играя…
Надеялась, что вывезет кривая
И станешь ты ещё счастливей? Браво!

Ты сделать выбор даже не пыталась:
Ты двух мужчин за нос водить хотела.
И довела до точки, до предела…
Такую вот себе, позволив шалость...

Мы все привыкли нарушать устои,
Но для мужчины выбор – дело чести!
Ушли друзья, они, как прежде вместе.
Их смерть – твой крест,
                но ты того не стоишь!