Жертва во благо

Михаил Вяльцев
 
Капля с небо летела, искрилась,
Долетела до самой земли.
И с судьбою своею смирилась,
Чтоб трава и деревья росли.

Прямо в землю с размаху вонзилась,
Не оставив надежды себе.
В чернозёме она растворилась,
И дала появиться траве.

А трава зеленела, кустилась,
В ней надежда на жизнь и зверью.
В корм животным она превратилась,
Дав надежду на жизнь и мою.

Так устроено в мире не просто,
Кто-то жертва, надежда тому,
Кто продолжит цепочку из роста,
В жизни быть непременно сему.

А иначе никак не возможно,
Жертва с пользой лишь благо всему.
Отнеситесь сему осторожно,
Поклонитесь с любовью ему.