Нам ливнем август пел...

Надежда Ансеева
 

      Нам ливнем август пел,
      Играл, звеня струями,
      И вся судьба моя
      Переплелась с дождями.



Раннею предутренней порою
Горизонт серебрянный искрится,
Вспыхнет скоро яркою зарёю,
Словно крылья сказочной Жар-птицы!

Засияет утренним рассветом,
Красотой лучистой запуржит,
День прийдёт любви далёкой эхом,
И перо моё заворожит:

Муза темы счастья напевает,
В нежном вальсе плавностью кружит,
Сердце давний август вспоминает,
Память откровеньями дерзит.

Ох, уж эти давние рассветы
И закаты с первою звездой!
С временнЫм потоком скрылись где-то,
Но зачем предстали предо мной?

Чтоб была за то я благодарна,
Что в дороге, трудной и большой,
Зорькой ли, закатом лучезарным,
Шла любви счастливою тропой.

Через беды, горе и недуги,
И сквозь старости назначенный удел,
Слышится не завыванье вьюги,
А те песни, что нам ливень пел!