чередом

Леонард Сипин
               
                Пусть говорят, что изменился,
                Кто помнит, тот не ошибётся,
                С небес на землю опустился,
                Летайте, коли вам неймётся.

                Старинный друг намедни помер,
                Печально, но судьба такая.
                Какой достанется мне номер?
                Догадки строить, вещь пустая.

                Сосед, любитель мордобоя,
                Уж не косится волчьим глазом,
                Забыл о прелестях запоя,
                И постарел бедняга разом.

                Любовницы - с перчинкой тема,
                Поджали губы, прячут руки,
                Лишь дежавю, но не проблема,
                На лицах холодок от скуки.
   
                А жизнь выводит на прямую,
                И выросли в цене минуты,
                И молодость готовит сбрую,
                И уточняются маршруты.