Бесспорно

Светлана Иванова 47
Вновь злимся, завидуем?
Глаголет душа...
Не так уж светла,
И не столь хороша!

А плакать нельзя,
Хотя сердце скорбит.
У слёз нет друзей,
Изменю внешний вид.

Казаться в меру глупой,
Бесспорно нужен ум.
Сознание углУбит,
Убережёт от дум.

Моя душа смеётся,
Живая вновь я.
Терплю лишь груз обид
У изголовья.

Всё в мире предугадано,
Когда есть подзащита.
Действительность не радует,
Но вера не убита.

06.08.2018