Подмосковная деревня

Юрий Кутенин
Подмосковная деревня.

Одноулкой деревня.
              Крутой берег реки.
Против дома пузато стоят иномарки.
И скамеечки личные. Смыв в сток грехи,
растолкуют вам жизнь комбайньерки-доярки.

"Рвать не надо! Что с собой унесешь?
Школа-вуз обязательно лучший.
ТВ- ящик - всегда сериал, сладка ложь.
Муж - любой здесь - хороший попутчик.

Здравствуй! - первой скажи. И улыбкой лица
позови улыбаться решительно-долго.
Наша речка Москва - ты, пожалуй, не Волга.
Но в реке не найдешь болтуна-подлеца.

Все конкретно и просто как русская жизнь.
Вместе строим, гудим, обмывая.
Жизнь - короткая штука такая -
потому друг за дружку покрепче держись."