День плачет, рассыпая звоны

Генриетта Вютерих
Сорвётся бусинками дождь
Сквозь тонкий, зыбкий дым рассвета,
И где-то колыхнётся рожь,
И птица встрепенётся где-то.

Прозрачной ангельской слезой
Омыто каждое созданье,
А мы торопимся домой,
Не проявляя пониманья.

Печаль не в силах превозмочь
Дождь плачет, рассыпая звоны.
Не зная как же нам помочь,
Льют слёзы древние иконы.

Мы от рождения слепы',
Все наши мысли об удобстве.
Глядят умытые кресты
И не находят с нами сходства.


                6 августа 2018 г.