Дружба

Леонид Хандурин
   Из товарищей по школе,
   Можно выделить друзей.
   Кто с тобой делился болью,
   Тайной горечью своей?

   С детства мы друзьями стали
   Мне с друзьями повезло
   Часто нас друзья бросали
   Так случалось, не назло

   Друг не шутит неуместно,
   Друг не бросит вас в беде.
   Друг поставит вас на место,
   Друг спасёт вас на воде.

   Человек вот так и сложен,
   В мире он такое существо,
   Без друзей никак не может,
   Но друзья, не большинство.

   Дружба разная бывает,
   Но у дружбы есть закон,
   Если друг тебя бросает,
   То и другом не был он.