Поломанные крылья

Владимир Калмацкий
Как Иисус  Христос  я опять распят
Не за что- про что виноватый я
И хоть бит не раз я уже раз пять
Поломав крыла в бездну падаю.
Я понять хочу, в чём моя вина,
Почему ко мне так неласков мир
Нескончаема… всё идёт война
И в людей стрельба… словно это тир.
Пусть не ангел я,  но не в этом суть
Крылья мне самим Богом дадены
Ну, а мне кричат,  что хотел надуть
И вообще я тварь или гадина
Под шумок ещё сунут  нож в ребро
И о том потом опечалятся
Во главе угла злато,  серебро
Состраданья нет  и не каются
Уронив слезу,   скажут горестно
Он  не жил совсем…  молодой ещё…
Справедливым  был,   не бессовестным
Но ушёл совсем и закрыли счёт.
Лицемерие стало знаковым
На трон возвели...  на княжение
Почти  стали    все одинаковы
А ложь у пройдох в услужении