Берёзонька

Аида Дружинина
Стоит берёзонька в степи одна.
Руси красавица: бела, стройна.
Но - ветры вздорные несут ей весть,
Мол, где-то за горой лесочек есть.

Не перебраться ей с земли родной.
Одной терпеть всю жизнь и снег и зной.
Да - ветерок шальной в дугу согнёт
А на свидание к другой уйдёт.

Стоит... ласкает глаз своей красой.
Вся в изумрудинках - красна росой.
А - дождик ласково шуршал игрив...
Умыл ей личико...-не нужен грим.

Растёт берёзонька. Растёт без сна.
Ей дарит лучики свои Луна.
И греет Солнышко листву теплом...
А мы с берёзонькой...- грустим вдвоём.